Importadora y chef gourmet de Estados Unidos visitó La Araucanía

Importadora y chef gourmet de Estados Unidos visitó La Araucanía

01 Septiembre 2011
Comunicado >
authenticated user

Provenientes de Estados Unidos, Patricia Pohanka, empresaria y Chris Koetke, Chef,  visitaron la región, acompañados por Carolina Ordoñez, Representante Comercial de la Oficina de ProChile en Chicago.

Patricia Pohanka es Directora de Compras y Marketing de European Imports, una de las importadoras gourmet más grandes de EE.UU. y que actualmente no cuenta con productos de Chile, por lo que existe mucho interés en conocer productos únicos de nuestro país para poder incorporarlos en su oferta.

Chris Koetke por su parte, es Director Ejecutivo de la Escuela Culinaria Kendall College, donde se han realizado diversos eventos de promoción de Chile, siendo además Vice Presidente de Culinary Arts de Laureate Education, red que está en los 5 continentes, que considera 9 escuelas culinarias en 9 países. Chris Koetke escribe y posee el programa de TV Let's Dish.

La Agenda preparada en esta oportunidad se concentró en Villarrica y sus alrededores, donde se realizó la visita a las empresas Salus Floradix Chile, Salmon Von Fach y a la Tienda de la empresa Huerto Azul. Adicionalmente, el miércoles 31 al medio día participaron de una Degustación en la Cafetería Delicias de la Abuela Haydée, donde degustaron productos del sur, entre los cuales se encuentran salmones, frutas deshidratadas, mermeladas, salsas, pastas de hongos, jamones, entre otros. Esta actividad permitirió además, dar a conocer a las empresas invitadas, las características del mercado gourmet en Chicago.

Con el fin de que no sólo se lleven el recuerdo de los sabores regionales, sino también de sus paisajes y su historia, lo anterior será complementado con recorridos por las ciudades de Temuco, Pucón y Villarrica, considerando una visita al Mercado de Temuco y al Museo Mapuche de Pucón.

El programa, que considera actividades en las ciudades de Santiago, Concepción y Temuco, se desarrolla dentro del Proyecto de ProChile La Araucanía denominado “Talleres Gourmet de La Araucanía, Bío Bío y la Región Metropolitana”, el cual ha sido coordinado con la Oficina Comercial de ProChile en Chicago y las Oficinas Regionales de ProChile Región Metropolitana, Bío Bío y La Araucanía.