Receta de Fiestas Patrias: Pebre Cuchareado Chileno

30 Agosto 2013
Es infaltable para acompañar nuestras comidas criollas, en especial los asados.
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Cómo sorprender con un buen pebre cuchareado

Ya se acerca la semana de Fiestas Patrias en Chile, momento ideal para comer esas preparaciones que tanto esperamos durante todo el año.

Entre ellas, el pebre; esa sabrosa combinación de vegetales que tanto gusta ponerle a la marraqueta con el choripán.

Seamos sinceros: hace tiempo ya que el pebre dejó de ser una preparación exclusiva de septiembre.

Es que después de encontrar el método correcto se vuelve ya una plácer culpable y no te vas a perder cada oportunidad para disfrutar del pebre.

Hay ingredientes que son imprescindibles y otros que, más bien, dependen de la imaginación y mano quien prepara.

Aquí te dejamos la receta.

Receta del pebre chileno

Qué necesitamos

  • Tomate
  • Cebolla
  • Cilantro
  • Perejil
  • Ajo
  • Sal
  • Ají Verde
  • Merkén
  • Jugo de limón
  • Vino blanco

Vamos preparando

  • Picar en cuadros pequeños 1 tomate y media cebolla.
  • Hay quienes dicen que sólo lleva cilantro, pero lo cierto es que al combinar también con perejil se consigue un sabor especial.
    Debemos seleccionar puñados pequeños equilvantes de ambas hierbas y picarlas varias veces.
  • El ají verde siempre es a criterio. Suele ocurrir que no toda la gente gusta de un pebre demasiado picante, por lo que sugerimos prudencia con este ingrediente. 
    Una lonja de ají es un buen punto de partida.
  • Verter todos los ingredientes anteriormente mencionados en una fuente. Aderezar con sal y añadir un diente de ajo picado.
  • Aquí echamos aproximadamente 150 ml de vino blanco
  • Por último, viene el límón y una lluvia suave de merkén.

Y ya está; tienes listo tu pebre chileno, para quedar como excelente anfritió y sacar aplausos a donde vayas.

Qué disfruten este 18 de septiembre.

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