¿La carne envasada es de verdad? Descubre la trampa del “100% vacuno”

¿La carne envasada es de verdad? Descubre la trampa del “100% vacuno”

09 Septiembre 2015

Expertos advierten que existen etiquetas engañosas en algunos tipos de carne

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La carne picada en muy practica para quienes tienen poco tiempo de cocinar. Sin embargo, cuando la compramos envasadas tenemos el riesgo de que no sea totalmente carne.

La Organización de Consumidores y Usuarios de España reveló que la carne picada envasada no es “100% vacuno” como dice en su etiqueta ya que tiene un complemento de Aditivos, espesantes, cereales y vegetales. Realmente lo que terminamos consumiendo es un 80% de carne, sobretodo en la que se ofrece para hamburguesas.

El País informó que este es uno de los alimentos en los que se realiza la llamada “etiqueta trampa” que no explica claramente lo que estamos comprando. En el caso de la carne, los envasesq que tienen la Burger Meat tienen licencia para “enriquecer” dicho producto con otros elementos. 

Sin embargo, a menudo el cliente en quien menos se da cuenta de esto. 

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