Halloween: Recetas escalofriantes para sorprender este fin de semana

Halloween: Recetas escalofriantes para sorprender este fin de semana

29 Octubre 2015

 Dedos de bruja, ojos de leche y kiwi o huesos tenebrosos de merengue, son algunas de las alternativas que la compañía enseña para que padres e hijos celebren en familia esta noche de brujas.

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Estamos ad portas de celebrar Halloween, una fiesta que cada año cobra mayor popularidad entre las familias chilenas y que como es tradición, invita a los más pequeños de la casa a reunir la mayor cantidad de golosinas. Por ello, con el propósito de disfrutar de esta fecha de forma saludable, Sodexo, líder en integración de Servicios de Calidad de Vida, elaboró algunas recetas para sorprender este 31 de octubre.  

“Cocinar con los niños es una excelente alternativa para abrir su imaginación, quienes pueden participar activamente en la elaboración y decoración de cada receta. Lo importante es que siempre esté presente un adulto que los guíe y cuide su seguridad” destaca Francisco Layera, Chef Ejecutivo de Sodexo. 

A continuación el experto enseña el paso a paso para preparar estas entretenidas recetas, las que además de ser innovadoras, son sanas y nutritivas:  

Dedos de bruja (12 porciones)

 

Ingredientes:

  • ·         225 gramos de mantequilla.
  • ·         175 gramos de azúcar.
  • ·         1 huevo.
  • ·         1 cucharada de vainilla líquida.
  • ·         425 gramos de harina
  • ·         12 almendras para decorar.
  • ·         Mermelada de frambuesa o frutilla para decorar. 

 

Preparación:

En un recipiente bata la mantequilla y el azúcar durante cinco minutos, agregue el huevo, la esencia de vainilla y vuelva a batir hasta que todo esté integrado. Posteriormente incorpore la harina hasta formar una masa blanda que no se pegue en los dedos, forme un bolo y lleve al refrigerador por 10 minutos. Una vez fría la masa, divídala en doce trozos y comience a hacer cilindros del tamaño de un dedo, marque con un brocheta los nudillos para hacerlos más reales, tome las almendras y presiónela en uno de los extremos. Para la cocción, lleve a horno precalentado a 170º por 15 minutos, espere a que se enfríen y agregue la mermelada para dar un aspecto tenebroso.  

Ojos de leche y kiwi (para 8 porciones) 

Ingredientes:

  • ·         Gelatina neutra.
  • ·         Leche evaporada
  • ·         4 cucharadas de azúcar flor. 
  • ·         Mermelada de fresa o a gusto.
  • ·         2 kiwis. 

Preparación:

Refrigere la leche evaporada un día antes de preparar esta receta. Una vez fría viértala en un recipiente e incorpore la gelatina disuelta en 200 ml de agua, bata ambos ingredientes hasta formar un mousse espeso y consistente, incorpore el azúcar flor y revuelva hasta que quede homogénea. Vierta la mezcla en potes individuales o en una hielera y refrigere por 2 horas para que endurezca. Una vez listo, retire de los moldes, ponga en la parte superior una rebanada de Kiwi, previamente lavado y cortado, y en la base agregue la mermelada. 

Huesos de merengue (8 a 10 porciones) 

Ingredientes:

  • ·         6 claras de huevo
  • ·         300 gr de azúcar glas
  • ·         Una pizca de sal
  • ·         Jugo de limón
  • ·         Manga pastelera o papel mantequilla.          

 Preparación:

Lave los huevos antes de comenzar a trabajar y posteriormente separe las claras de las yemas. Luego bata las claras para formar un merengue consistente (punto nieve). Añada lentamente una pizca de sal, jugo de medio limón y el azúcar sin dejar de batir. Una vez lista la mezcla, viértala dentro de una manga pastelera, si no la tiene, forme un cucurucho con papel mantequilla y corte la punta, con este paso usted dará forma a los huesos sobre la bandeja del horno. Para la cocción lleve al horno precalentado a 100º Celsius durante una hora, luego deje enfriar y decore con mermelada de frutas para darle color.