Con récord, chilena se adjudicó el Ironman de Pucón

14 Enero 2018

Además, otro compatriota se subió al podio en la categoría varones y completaron un notable tradicional certamen

Equipo >
authenticated user Editor

Se trata de Bárbara Riveros, quien finalizó en el primer lugar de la extenuante prueba de La Araucanía, logrando un tiempo de 4 horas,18 minutos y 52 segundos tras completar la fase de natación, ciclismo y trote.

Así, la representante nacional se convierte por cuarta vez consecutiva en la trialtleta que gana este Ironman de Pucón 70,3, sacando una holgada ventaja sobre su perseguidora, la australiana Elizabeth Salthouse.

En varones, el ganador fue el canadiense Lionel Sanders, quien se impuso sobre el mexicano Mauricio Méndez, quien obtuvo el segundo puesto.

Asimismo, el chileno Felipe Barraza se subió al podio al obtener el tercer lugar del certamen.

Los medios nacionales recalcan que el recorrido de la prueba incluyó 1,9 kilómetros de natación, 90 kilómetros de bicicleta y 21 kilómetros de trote.