Hacer un comentario

¡¡Gol de Chile!! y Triunfo en Venezuela

28 Junio 2007
La Roja de todos nos hizo celebrar hasta altas horas de las noches. El triunfo ante Ecuador, llevó a nuestra flaca y larga franja chilena desde la angustia, hasta la alegría.
Alfredo Rojas >
authenticated user Corresponsal
Con el pie derecho partió la Roja su paso por Venezuela al derrotar a Ecuador 3-2 en un partido donde la adrenalina nacional fue la protagonista. Y como no iba a ser así, si faltado 10 minutos para el final del encuentro, Carlos Villanueva anotó el tanto que rompería el angustiante empate.
A los 16 minutos, Luís Valencia, jugador del Wigan Athletic inglés abrió la cuenta para el equipo ecuatoriano; triunfo parcial que fue destruido tras la anotación de Humberto Suazo quien marcó el empate. Todo bien, hasta que dos minutos después Cristián Benítez, marcó la diferencia y puso a Ecuador sobre nuestra roja.
El dominio de Ecuador hacía presagiar un final negativo para nuestro país, pero nuevamente Suazo de manera asertiva rompió la barrera rival y marcó el empate para nuestro país. Situación cave y que llenó de fuerza a la Selección Chilena, para que en el minuto 86 Villanueva marcara el gol final y decisivo que hizo historia en la tierra Venezolana.
De esta manera Chile quedó puntero del grupo B, junto a México que derrotó a Brasil.