Más de 8 mil personas concurrieron a la Expo Sazón del Merkén y Vino Traiguén

14 Enero 2020

Todo un éxito la actividad para la comunidad y turistas.

La oPiñón >
authenticated user Editor

El evento gastronómico organizado por la Municipalidad de Traiguén, mezcló lo mejor de sabores y saberes de la cocina local, donde el rey indiscutido fue el ají y sus variadas preparaciones, además  de estar presentes las mejores cepas de vino.

La gran fiesta del sabor congregó a cerca de 8000 personas, quienes recorrieron los más de 80 stands, ocasión en la que disfrutaron con lo mejor de la gastronomía tradicional y contemporánea, asados de cordero, vacuno, empanadas, anticuchos, cervezas artesanales, productos gourmet, repostería; además  de  artesanías y juegos infantiles para los más pequeños.

La actividad, a su vez, contó con variadas presentaciones artísticas, entre ellas grupos folclóricos, artistas locales y regionales, como Fiat 600,  para finalizar  la noche  con la destacada banda de cumbia chilena  Vikings 5, quienes encantaron a los asistentes con temas del recuerdo como  “boquita de caramelo” y “vagabundo soy”.´

La iniciativa tiene como objetivo promover y fortalecer el patrimonio cultural e inmaterial de la comuna de Traiguén, rescatando su identidad local a través de la puesta en valor del merkén como condimento ancestral de la gastronomía mapuche y contemporánea, ya que se puede encontrar en diferentes presentaciones y mezclas, entregando el toque gourmet a todas las preparaciones.