Semana Santa: ¿Qué Comer hoy Viernes Santo?

06 Abril 2012

Rosa Muñoz desde la tradicional Feria Pinto, nos cuenta los pormenores de los gustos de la gente de Temuco y nos da algunas ideas para quienes este Viernes Santo no comen carnes rojas.

Felipe Toledo Rocha >
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En la tradicional Feria Pinto nos encontramos con Rosa Muñoz, simpática vendedora de pescados y mariscos, con la que conversamos sobre lo que más se vende en Semana Santa. Además nos recomendó qué preparar para el Viernes Santo, día que se dejan las carnes de lado y dondese prefieren los productos del mar.

- ¿Qué es lo que más se vende en estas fechas?

"Lo que más se vende son los filetes de merluza, el salmón y la sierra, eso es lo que más consume el pueblo."

- ¿Qué recomendaría usted, para comer este viernes?

"A los que les gusta el pescado frito, la merluza, también el salmón al horno, la sierra que sirve para el horno o frito, en mariscos recomendaría, las almejas y el choro."

- ¿Cómo están los precios con respecto al año pasado?

"Están casi iguales, por ejemplo la taca y el maltón el año pasado estuvo a 1500 pesos, ahora igual. La merluza podría subir a 4 mil pesos el kilo de filete."

- ¿Cómo nos recomendaría hacer el salmón?

"Al horno queda exquisito o a la parrilla, el salmón igual se puede hacer frito, pero lo recomiendo mas al horno."

- ¿Cómo cocinaría los choritos?

"Los choros se hacen en caldillo, con arroz, al alicate los choros grandes, eso significa que se abre el choro se le echa un pedazo de longaniza, queso un pedazo de tomate y orégano, después se amarra con alambre y se echa al horno."

- ¿Y las almejas?

"Generalmente la gente las come crudas, pero en esta fecha las cocina, se pueden hacer a la parmesana o con caldillo."

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