Quiche de piñones y cebolla

Quiche de piñones y cebolla

01 Noviembre 2009
Les traemos a todos los lectores de La oPiñón otra receta del Chef Felipe Pizarro. Esta semana aprenderemos cómo hacer un quiche mezclando ingredientes que identifican a esta zona, como son los piñones y el Merkén. Por Felipe Pizarro
Felipe Pizarro >
authenticated user Corresponsal
En esta receta tan fácil y sencilla de origen francés fusionaremos mezclando ingredientes que identifican a esta zona, como son los piñones y el Merkén, este último que ha tenido mucha demanda por la Alta Cocina este ultimo tiempo.

Quiche de piñones y cebolla
Para la masa:
1 taza harina
3 cucharada mantequilla derretida
1/2 huevo semi batido con sal pimienta y Merkén.
*leche
Para el relleno
200 gr. de piñones
1/2 gr. de cebolla

150 gr. queso mantecoso rallado

2 -3 huevos
1/2 taza crema de leche
1/2 taza de leche entera


Preparación:
Cocer piñones durante 1 hora.
Tirar harina sobre un mesón y formar un volcán. Agregar mantequilla y huevo semibatido. Empezar a amasar hasta obtener una masa lisa.

*Si la masa esta muy seca añadir leche. Estirar masa en forma circular y forrar un molde desmontable previamente aceitado y enharinado. Precalentar horno a 180° y hornear masa por 10 min. Pele los piñones y córtelos en la forma que UD. Desee.
Corte la cebolla en pluma.
En un sartén saltee los piñones y sofría la cebolla.
Sal – pimentar.

En un bol mezclar los huevos, la crema y la leche. Semibatir, agregar piñones, cebolla y queso mantecoso rallado.

Vierta la mezcla en el molde del quiche y termine cocción al horno a 180° durante 15 a 20 min. Aprox.
*Si desea puede espolvorear queso rallado sobre el quiche.

El quiche tiene que estar dorado y el huevo cocido (no blando). Sirva de entrada junto a algún tipo de ensalada verde.

Comentarios

Imagen de mariana

Felicitaciones ! muy buena

Felicitaciones ! muy buena receta, fácil y me permitirá aprovechar unos piñones que yo misma recolecté recientemente.Solo los había hecho cocidos, luego un pequeño dorado en aceite y les puse merkén y sal , me quedaron ricos ,pero como para aperitivo.

Imagen de Fernanda Vidal

Muuuy buena

Muuuy buena receta!!!!!

Facil

Novedosa

Esquisita

EXCELENTE!!

Imagen de Julia Fernandez

Me parece excelente esta

Me parece excelente esta sección, estas tres semanas he cocinado las recetas, y me han quedado para chuparse los dedos.. sigan subiendo nuevas recetas, son buenisimas.

Felicitaciones.

Contenidos que pueden interesarte

No existen contenidos para esta sección.