Recetas "A punto": Arracheras a la mexicana y a la parrilla

Recetas "A punto": Arracheras a la mexicana y a la parrilla

11 Marzo 2009
Casi todas las cortes de carne pueden ser preparadas al horno o a la parrilla. Hoy, en nuestra sección de recetas "A punto" te presentamos la arrachera.
La oPiñón >
authenticated user Editor
Casi todas las carnes pueden ser preparadas al horno o a la parrilla. A continuación te presentamos cómo puedes hacer una arrachera "A punto", del Frigorífico Temuco, en ambas opciones.

Arrachera a la mexicana al horno

Ingredientes

1 arrachera A Punto.
Aceite.
Sal.
2 cebollas.
1 pimiento rojo.
2 cucharadas de extracto de tomate.
½ litro de caldo de carne.
Pimienta negra recién molida.
4 cucharadas de Páprika.

Preparación

Cortar la Arrachera "A Punto" en cubos de 2 cm. De lado. Dorar en una olla con aceite y reservar. En la misma olla dorar las cebollas y los pimientos picados finamente. Incorporar la Arrachera A Punto y el extracto de tomates. Añadir el caldo de carne caliente. Bajar el fuego y cocinar por una hora revolviendo esporádicamente. Salpimentar y agregar páprika unos minutos antes de servir. Servir con frijoles negros y arroz.

Arrachera "A Punto" a la parrilla

Ingredientes

1 arrachera A Punto.
Sal gruesa.

Preparación

Selle la Arrachera "A Punto" por ambos lados en la parrilla moderada- alta unos 15 minutos aproximadamente por cara. Aplicar sal después que se haya dorado. Cortar en tiras de 2 cm. Y servir inmediatamente.
Salsa criolla para acompañar

Ingredientes

Ají cacho de cabra.
Cebolla o cebollino.
Cilantro.
Ajos.
Pimienta negra molida.
Vinagre de vino tinto.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación

Se mezcla la salsa de ají cacho de cabra con la cebolla o cebollino, cilantro y ajos, todo bien picado y se agrega pimienta negra molida, vinagre de vino tinto y sal.
Etiquetas:

Comentarios

Imagen de Macarena

mmm, muy rico. gracias.

mmm, muy rico.

gracias.

Imagen de sebass

q corte es la arrachera?

q corte es la arrachera?