Buenas conversaciones, buenos futuros
La Receta Navideña, Pan de Pascua
Hoy el pan de pascua que encontramos en la mayoría de los lugares de venta es muy diferente de lo que es un verdadero pan de pascua amasado.
ximenateillier >
authenticated user CorresponsalHoy el pan de pascua que encontramos en la mayoría de los lugares de venta es muy diferente de lo que es un verdadero pan de pascua amasado, pero yo conservo la receta de mi madre la cual realizo cada año, asi que para quienes se atrevan a probar aquí se las dejo y a disfrutar del rico pan de pascua amasado.
Ingredientes para tres panes
1y1/2 kilo de harina
375 grs de azúcar flor
375 grs de mantequilla
5 huevos
1 cucharada colmada de anís de semilla
75 grs de levadura
1 cucharada de cerveza
1 cucharada de agua de azahar
3/4 taza de pasas sin semillas (sultanitas)
3/4 taza de nueces peladas y picadas
3/4 taza de fruta confitada (de buena Calidad)
1/2 taza de almendras peladas y picadas
1y 1/2 taza de agua tibia
2 clavos de olor machacados
o 1/2 cucharadita de clavos molidos
Preparación:
Coloque la levadura en el agua tibia y agregue dos tazas de harina, deje leudar hasta que doble su volumen, colocar el resto de la harina en tabla de amasar formando una corona, colocar al medio la masa que ya leudó, el azúcar flor, mantequilla, huevos cerveza, agua de azahar, clavos y anís, mezclar todo formando una masa que no se pegue en la tabla, dejar leudar unos minutos en lugar abrigado.
Después enharinar la tabla de amasar, vaciar la masa encima aplastándola con las manos empuñadas lo más que se pueda, poner al centro las frutas, cerrar la masa dejando la fruta adentro y amuñar con fuerza para mezclar todo bien.
Se le puede agregar un poco de algún licor como coñac u otro que no sea dulce. Dividir la masa en tres partes para formar los panes, hacerles en forma de triángulo al centro , pintar lo panes con huevo batido y hornear en horno moderado por aproximadamente 40 minutos, comprobar que estén cocidos pinchando con un palillo y sacar del horno, dejar enfriar y disfrutar junto a la familia un exquisito pan de pascua (para guardar esperar que se enfríen totalmente y luego si se quiere colocar en bolsa).
Comentarios
encuentro el colmo a los o
encuentro el colmo a los o las desagradecidas cuando ximena ha compartido con generosidad,lala es una egoista e ismenia grosera, adelante ximena y gracias por tu generosidad
muchas gracias, yo comparto
muchas gracias, yo comparto por que me gusta si a otros no les agrada no lo lean y punto
ximenita cual es la azucar
ximenita cual es la azucar flor
Invito a quien con seriedad
Invito a quien con seriedad y responsabilidad desee implementar una pequeña o mediana industria panaderil con sentido inteligente . Le ofrezco máquinas para desarrollar un muy buen proyecto autosustentable dedicado a esta hermosa y lucrativa industria .
Mi correo es < [email protected] >
me encanto tu reseta ximena
me encanto tu reseta ximena ase tiempo que la vuscava una reseta casera que los ase recordar nuestra infancia esas tradiciones que la juventud de hoy en dia no conose y que deve florecer muchas grasias por conpartir tu receta
ximenita. te pasaste, hace
ximenita. te pasaste, hace años que no encontraba la verdadera masa de pan de pascua y no "queque de pascua". Lo voy a preparar y te cuento. Despues te mando mi receta que tambien es muy rica.
Pan muy seco con color de
Pan muy seco con color de feo aspecto
El pan será seco según y como
El pan será seco según y como lo hornee y esas fotos no son mias
Vendemos todos los insumos
Vendemos todos los insumos para la receta del pan de pascua
6038907 y 093548550
GRACIAS POR TU RECETA
GRACIAS POR TU RECETA .BUSCABA ALGO ASI , LUEGO LA ARE YA QUE HAGO PAN DE PASCUA PARA VENDER MUCHAS GRACIAS
ME ENCANTARIA VER A MIS
ME ENCANTARIA VER A MIS COMPAÑERAS DEL COLEGIO BRAEMAR
EN LOS LEONES CON PROVIDENCIA.
gsaracias por la reseta de
gsaracias por la reseta de pan de pascua es muy buena sabes busco resetas para b ponerme una panaderia artesanal, porque el tiempo esta dificil y no puedo trabajar porque tengo una hija especial y tengo que cuidarla
gsaracias por la reseta de
gsaracias por la reseta de pan de pascua es muy buena sabes busco resetas para b ponerme una panaderia artesanal, porque el tiempo esta dificil y no puedo trabajar porque tengo una hija especial y tengo que cuidarla
mmmmmmmmmmmm super rico
mmmmmmmmmmmm super rico
hola ximena: gracia por
hola ximena: gracia por tu receta, la hicimos con mi mama y quedaron muy ricos, la verdad una muy buena receta aunque no es navidad pero esta rico para acompañar el frio de invierno.
Gracias por sus comentarios
Gracias por sus comentarios que bueno que quedo bueno el pan saludos
Hola Ximena:Gracias por
Hola Ximena:
Gracias por compartir tu receta,me recuerda mucho a la de mi abuela,me tinca prepararla.
Felices fiestas y que lo pases increible.
es bueno para acerlo espero
es bueno para acerlo espero qe te vaya bien y no estendi la par te donde dice una cucharadida de clavos molidos
gracias ximena
gracias ximena tellier...
acabo de poner tu receta en mi pagina de facebook...
no te imaginas como agradezco tu generoso compartir...
un abrazo grande...
emmie
VOY HACER LA RECETA PARA
VOY HACER LA RECETA PARA ESTA NAVIDAD, OJALA ME QUEDE TAN RICA COMO A LA SEÑORA . MUCHAS GRACIAS POR CONPARTIRLA Y QUE FOME LA GENTE MALA ONDA QUE DA OPINIONES ESTUPIDA, FELICES FIESTAS PARA TODOS
espero que sea ricoooo , mi
espero que sea ricoooo , mi señora quiere hacer uno sabroso
Nosotros en Guayaquil
Nosotros en Guayaquil Ecuador preferimos el pan de pascua de la señora Sandra León, es realmente delicioso. Ella los distribuye desde su hogar en Luis Vernaza 406 entre Los Ríos y Tulcán, piso 2, Barrio Orellana. Se los aconsejo probar son grandes, esponjosos y tiene todos los ingredientes que un buen Pan de Pascua debe tener. El teléfono de la Señora es el 042280442 en Guayaquil Ecuador.
yo nesecitava una reseta
yo nesecitava una reseta pero aqui la encontre doy gracias por tener esa posibilidad de a prender con ustedes cracias que dios los vendiga mucho
son enteros malos won
son enteros malos won
HOLA GRACIAS POR LA RECETA
HOLA GRACIAS POR LA RECETA ..
Y A LA LALA OJALA QUE LE QUEDE DURO EL PAN DE PASCUA POR MALA PERSONA ............
ME APESTAN LAS PERSONAS ASI DE ENVIDIOSAS
estoy buscando una receta
estoy buscando una receta nueva en esta epoca me convierto en mini empresaria me apasiona la cocina y solo quiero abaratar costos xao
Gracias Tammy por tus
Gracias Tammy por tus palabras felices fiestas para ti por supuesto y espero disfrutes un pan rico y de tu agrado, saludos
HOLA BUENAS TARDES AMIGAS A
HOLA BUENAS TARDES AMIGAS A TODAS LAS SALUDO Y FELLICITO POR PREOUCPARSE DE APRENDER A ELABORAR ESTO TAN RICO QUE SE LLAMA PAN DE PASCUA ESPERO TODO EL AÑO PARA DELEITARME COMIENDOLO JUNTO AUN RICO COLA DE MONO LA VERDAD ES QUE AUN NO HÉ COMIDO UNO COMO EL QUE DESEO HACE MUCHO TIEMPO NO ME AGRADAN SECOS NI MIGOSOS ME ATORAN ASI ES QUE VOY A HACER ESTE QUE LA AMIGA XIME. DE TAN BUENA ONDA NOS HÁ COMPARTIDO Y SI ES O NO LA VERDADERA RECETA NO IMPORTA SOLO SÉ DECIR QUE ELLA SI TIENE EL REAL CORAZÓN NAVIDEÑO POR COMPARTIRLA GRACIAS Y FELICES FIESTAS 2010.
Ximenita se ven esquisito
Ximenita se ven esquisito soy fanaticalos panes por lo tanto la receta tiene que ser buena la probare ,soy fanatica de la cosina me gusta intercambiar recetas chao te felicito
me parece muy bien que des a
me parece muy bien que des a conoser su secreto defamilia como me gustaria ser su vecina para provar auque fuera un pedacito yo no lo puedo hacer por los huesos pero ago de cuenta que me lo mando un cariño muy grande por saber compartir desde ya una amiga para que este siempre en oracion y corazon a corazon que dios me la llene de bendiciones que tenga una buena vida hasta siempre
Acabo de releer mi nota y
Acabo de releer mi nota y los comentarios me emocionan y quiero dar las gracia a todos por sus deseos; y mis disculpas a quienes no les conteste antes, pero si sirve para una proxima ves bien la cerveza es la que tomamos, y el agua de azahar se encuentra donde venden adsitivos para reposteria y tambien en algunas farmacias de las antiguas.
Gracias Nuevamente y que todos tengan un muy buen año a pesar de las dificultades tan anunciadas, que estas no afecten sus vidas, al menos no tanto y en compensación reciban otras alegrías en sus corazones que sean más importantes y les llenen plenamente, un saludo emocionado. Atentamente Ximena
Señora Lala que feo su
Señora Lala que feo su comentario,
Que no falte la gente mala en este mundo.
Señora Ximena gracias por su receta se lo agradezco de todo corazón y felices fiestas.
Atentamente,
Andrea
Delicioso, adictivo el pan
Delicioso, adictivo el pan de pascua de Ximena...no se lo pierdan....exquisito...gracias Xime.
Desde España, un gran
Desde España, un gran saludo por estas fiestas de fin de año, en especial para la Sra. Ximena y familia. Sea o no la receta original la ha compartido con el mundo entero, su familia debe sentirse orgullosa por tener tan generosa mujer.
Muchas gracias.
Querida Ximenita, Gracias
Querida Ximenita, Gracias por compartir su receta lo cual ya es un gesto muy generoso de su parte ojala existan muchas Ximenas más como usted. Yo y mi esposo habiamos estado buscando una receta como la que usted tan amablemente publico, Los comentarios poco contructivos mejor ignorarlo quizas será la envidia o el egoismo.
Saludos y Feliz navidad y prospero año nuevo llenos de bendiciones para usted y su familia.....
HOLITAS:QUE GUSTO SABER QUE
HOLITAS:QUE GUSTO SABER QUE HAY PERSONAS GENEROSAS COMPARTIENDO ALGO TAN RICO COMO EL PAN DE PASCUA, BUENO YO NECESITO QUE ME DIGAS DONDE ENCUENTRO ELAGUA DE AZAHARABRAZOS A TODOS
ximenita gracias por su
ximenita gracias por su reseta es la mejor y queda riquisimo,no hay mejor pan que el que hacian nuestras madres verdad?
Felicitaciones a Ximena por
Felicitaciones a Ximena por su generosidad y a las personas que comprenden que hay algo en esta sociedad temuquense que le impide a mucha gente ser feliz, y, que no hay que quedarse concentrados en lo lamentable de sus actitudes, sino que hay que festejar lo bueno, lo rescatable, a los que aportan.
Sra. ximena teillier, una
Sra. ximena teillier, una consulta, donde encuentro cerveza es la liquida para tomar o la compro? en donde la encontrare es la unica duda que tengo, tengo los demas ingredientes, por favor guieme y ayudeme a resover mi consulta desde ya muchas gracias....
muy buena su receta es la mejor que he encontrado gracias por su preocupación y ayuda a los demás....un gran abrazo para usted y su familia y felices fiestas!!!!!!!!!!!!!!!!!!
me tinca esta receta de
me tinca esta receta de todas las que he buscado, que tanta laa con que sea lo original o no si panes de pascua hay tantos tipos como persons dispuestas a disfrutarlo. mal por el que quiere tener un supuesto majar para si solo le recuerso que navidad es compartir y si alardeas de tu receta es qu de navidad no sabes nada mejor no saberla en una de esa el egoismo es la receta secreta y quedamos como tu. jajajajajaja
luego les cuento el resultado pues con mi mama compartiremos un inolvidable momento haciendo esta receta gracias.
Es la cerveza que se toma
Es la cerveza que se toma conmunmente saludos
jajaja que no falte la gente
jajaja que no falte la gente mala onda en este mundo
por eso estamos como estamos...
de todas maneras voy a probar esta receta, una porque se ve sencilla
otra porque por lo menos COMPARTEN LA RECETA
y otra porque me da el mismo carajo, lo q piense la gente mala onda...
aparte para encontrar la receta original como dices tu Lala...tendriamos q empezar a buscar nuestros ansestros no crees...
y tu? porque no compartes tu receta? a ver si es mucho mejor???
Gracias por la receta este sabado probaré ;-)
jajaja que no falte la gente
jajaja que no falte la gente mala onda en este mundo
por eso estamos como estamos...
de todas maneras voy a probar esta receta, una porque se ve sencilla
otra porque por lo menos COMPARTEN LA RECETA
y otra porque me da el mismo carajo, lo q piense la gente mala onda...
aparte para encontrar la receta original como dices tu Lala...tendriamos q empezar a buscar nuestros ansestros no crees...
y tu? porque no compartes tu receta? a ver si es mucho mejor???
Gracias por la receta este sabado probaré ;-)
jajaja que no falte la gente
jajaja que no falte la gente mala onda en este mundo
por eso estamos como estamos...
de todas maneras voy a probar esta receta, una porque se ve sencilla
otra porque por lo menos COMPARTEN LA RECETA
y otra porque me da el mismo carajo, lo q piense la gente mala onda...
aparte para encontrar la receta original como dices tu Lala...tendriamos q empezar a buscar nuestros ansestros no crees...
y tu? porque no compartes tu receta? a ver si es mucho mejor???
Gracias por la receta este sabado probaré ;-)
Bueno lala y nos vas a
creo que tu comentario es de
creo que tu comentario es de muy mal gusto,independiente si la receta es o no la correcta por lo menos la señora no egoista al compartir lo que sabe y eso le da un sentido a la navidad esto es para ti Lala.
Al menos a mi nunca me ha
Al menos a mi nunca me ha quedado reseco y tampoco se desmiga, se que otros en ves de cerveza le colocan solo licor y más aún le van agregando un poco cada día con geringa por unos cuantos dias, pero solo para que dure más tiempo.
Bueno si tiene otra receta que proclama es mejor que esta debiera compartirla y no ser mezquina no digo que sea la mejor receta no he probado todas las que existen, pero se que es buena y el pan queda rico, al menos yo comparto la mía
buen intento mi querida
buen intento mi querida seniora, pero cuac!! esa no es la receta original, lamentablemente no es cerveza lo que se le pone, lo siento pero no es la verdadera receta, y la forma de hacerlo tampoco es la correcta, si lo intentan les quedara dura, en en lo proximos dias se les desmigara , lo siento la receta es un gran secreto que solo pocos podemos decir que lo tenemos, ya que es una mezcla de cosas del pasado con otras del presente, solo les puedo adelantar que lleva mas de tres pasos de tiempo por lo que, si lo hacen de la forma rapida les quedara ni parecido al de fabrica.
muchas gracias por esta
muchas gracias por esta receta, era la unica que se parece autenticamente al pan de pascua, ya que es de masa y no de mezcla de queque como es ubicada con mayor frecuencia.
Que bien que haya gustado la
Que bien que haya gustado la receta es laboriosa, pero de verdad vale la pena, igual tengo otra más rápida de royal que queda también muy rica se prepara en molde pero no tiene nada que ver con esos resecos panes que venden en el comercio.