La Receta Navideña, Pan de Pascua

23 Diciembre 2011

Hoy el pan de pascua que encontramos en la mayoría de los lugares de venta es muy diferente de lo que es un verdadero pan de pascua amasado.

ximenateillier >
authenticated user Corresponsal

Hoy el pan de pascua que encontramos en la mayoría de los lugares de venta es muy diferente de lo que es un verdadero pan de pascua amasado, pero yo conservo la receta de mi madre la cual realizo cada año, asi que para quienes se atrevan a probar aquí se las dejo y a disfrutar del rico pan de pascua amasado.

Ingredientes para tres panes


1395293476_c4c00a2f41.jpg 1y1/2 kilo de harina
375 grs de azúcar flor
375 grs de mantequilla
5 huevos
1 cucharada colmada de anís de semilla
75 grs de levadura
1 cucharada de cerveza
1 cucharada de agua de azahar
3/4 taza de pasas sin semillas (sultanitas)
3/4 taza de nueces peladas y picadas
3/4 taza de fruta confitada (de buena Calidad)
1/2 taza de almendras peladas y picadas
1y 1/2 taza de agua tibia
2 clavos de olor machacados
o 1/2 cucharadita de clavos molidos

 

Preparación:

Coloque la levadura en el agua tibia y agregue dos tazas de harina, deje leudar hasta que doble su volumen, colocar el resto de la harina en tabla de amasar formando una corona, colocar al medio la masa que ya leudó, el azúcar flor, mantequilla, huevos cerveza, agua de azahar, clavos y anís, mezclar todo formando una masa que no se pegue en la tabla, dejar leudar unos minutos en lugar abrigado.

Después enharinar la tabla de amasar, vaciar la masa encima aplastándola con las manos empuñadas lo más que se pueda, poner al centro las frutas, cerrar la masa dejando la fruta adentro y amuñar con fuerza para mezclar todo bien.

Se le puede agregar un poco de algún licor como coñac u otro que no sea dulce. Dividir la masa en tres partes para formar los panes, hacerles en forma de triángulo al centro , pintar lo panes con huevo batido y hornear en horno moderado por aproximadamente 40 minutos, comprobar que estén cocidos pinchando con un palillo y sacar del horno, dejar enfriar y disfrutar junto a la familia un exquisito pan de pascua (para guardar esperar que se enfríen totalmente y luego si se quiere colocar en bolsa).

Ver Preparación de La Receta Navideña, Pan de Pascua

Comentarios

Imagen de ximena poblete

encuentro el colmo a los o

encuentro el colmo a los o las desagradecidas cuando ximena ha compartido con generosidad,lala es una egoista e ismenia grosera, adelante ximena y gracias por tu generosidad

Imagen de ximenateillier

muchas gracias, yo comparto

muchas gracias, yo comparto por que me gusta  si a otros no les agrada no lo lean y punto

Imagen de maria

ximenita cual es la azucar

ximenita cual es la azucar flor

Imagen de René ::

Invito a quien con seriedad

Invito a quien con seriedad y responsabilidad desee implementar una pequeña o mediana industria panaderil con sentido inteligente . Le ofrezco máquinas para desarrollar un muy buen proyecto autosustentable dedicado a esta hermosa y lucrativa industria .

Mi correo es < [email protected] >

Imagen de Jeremias

me encanto tu reseta ximena

me encanto tu reseta ximena ase tiempo que la vuscava una reseta casera que los ase recordar nuestra infancia esas tradiciones que la juventud de hoy en dia no conose y que deve florecer muchas grasias por conpartir tu receta

Imagen de Alejandra

ximenita. te pasaste, hace

ximenita. te pasaste, hace años que no encontraba la verdadera masa de pan de pascua y no "queque de pascua". Lo voy a preparar y te cuento. Despues te mando mi receta que tambien es muy rica.

Imagen de lorenzo del gato

Pan muy seco con color de

Pan muy seco con color de feo aspecto

Imagen de ximenateillier

El pan será seco según y como

El pan será seco según y como lo hornee y esas fotos no son mias

Imagen de Gustavo Duran

Vendemos todos los insumos

Vendemos todos los insumos para la receta del pan de pascua

6038907 y 093548550

Imagen de ROSA VALDES

GRACIAS POR TU RECETA

GRACIAS POR TU RECETA .BUSCABA ALGO ASI , LUEGO LA ARE YA QUE HAGO PAN DE PASCUA PARA VENDER MUCHAS GRACIAS

Imagen de pamela binyons navarrete

ME ENCANTARIA VER A MIS

ME ENCANTARIA VER A MIS COMPAÑERAS DEL COLEGIO BRAEMAR

EN LOS LEONES CON PROVIDENCIA.

Imagen de MARIANA AGUILAR

gsaracias por la reseta de

gsaracias por la reseta de pan de pascua es muy buena sabes busco resetas para b ponerme una panaderia artesanal, porque el tiempo esta dificil y no puedo trabajar porque tengo una hija especial y tengo que cuidarla

Imagen de MARIANA AGUILAR

gsaracias por la reseta de

gsaracias por la reseta de pan de pascua es muy buena sabes busco resetas para b ponerme una panaderia artesanal, porque el tiempo esta dificil y no puedo trabajar porque tengo una hija especial y tengo que cuidarla

Imagen de ita

mmmmmmmmmmmm super rico

mmmmmmmmmmmm super rico

Imagen de ita

hola ximena: gracia por

hola ximena: gracia por tu receta, la hicimos con mi mama y quedaron muy ricos, la verdad una muy buena receta aunque no es navidad pero esta rico para acompañar el frio de invierno.

Imagen de ximenateillier

Gracias por sus comentarios

Gracias por sus comentarios que bueno que quedo bueno el pan saludos

Imagen de Monica Herrera

Hola Ximena:Gracias por

Hola Ximena:

Gracias por compartir tu receta,me recuerda mucho a la de mi abuela,me tinca prepararla.

Felices fiestas y que lo pases increible.

Imagen de isidora

es bueno para acerlo espero

es bueno para acerlo espero qe te vaya bien y no estendi la par te donde dice una cucharadida de clavos molidos

Imagen de emmie

gracias ximena

gracias ximena tellier...

acabo de poner tu receta en mi pagina de facebook...

no te imaginas como agradezco tu generoso compartir...

un abrazo grande...

emmie

Imagen de mary

VOY HACER LA RECETA PARA

VOY HACER LA RECETA PARA ESTA NAVIDAD, OJALA ME QUEDE TAN RICA COMO A LA SEÑORA . MUCHAS GRACIAS POR CONPARTIRLA Y QUE FOME LA GENTE MALA ONDA QUE DA OPINIONES ESTUPIDA, FELICES FIESTAS PARA TODOS

Imagen de raul

espero que sea ricoooo , mi

espero que sea ricoooo , mi señora quiere hacer uno sabroso

Imagen de Ing Jose J Loayza N

Nosotros en Guayaquil

Nosotros en Guayaquil Ecuador preferimos el pan de pascua de la señora Sandra León, es realmente delicioso. Ella los distribuye desde su hogar en Luis Vernaza 406 entre Los Ríos y Tulcán, piso 2, Barrio Orellana. Se los aconsejo probar son grandes, esponjosos y tiene todos los ingredientes que un buen Pan de Pascua debe tener. El teléfono de la Señora es el 042280442 en Guayaquil Ecuador.

Imagen de aurora fuentes

yo nesecitava una reseta

yo nesecitava una reseta pero aqui la encontre doy gracias por tener esa posibilidad de a prender con ustedes cracias que dios los vendiga mucho

Imagen de luis jara

son enteros malos won

son enteros malos won

Imagen de IGNACIO ENTEICHE

HOLA GRACIAS POR LA RECETA

HOLA GRACIAS POR LA RECETA ..

Y A LA LALA OJALA QUE LE QUEDE DURO EL PAN DE PASCUA POR MALA PERSONA ............

ME APESTAN LAS PERSONAS ASI DE ENVIDIOSAS

Imagen de roxana merino

estoy buscando una receta

estoy buscando una receta nueva en esta epoca me convierto en mini empresaria me apasiona la cocina y solo quiero abaratar costos xao

Imagen de ximenateillier

Gracias Tammy por tus

Gracias Tammy por tus palabras felices fiestas para ti por supuesto y espero disfrutes un pan rico y de tu agrado, saludos

Imagen de tammy

HOLA BUENAS TARDES AMIGAS A

HOLA BUENAS TARDES AMIGAS A TODAS LAS SALUDO Y FELLICITO POR PREOUCPARSE DE APRENDER A ELABORAR ESTO TAN RICO QUE SE LLAMA PAN DE PASCUA ESPERO TODO EL AÑO PARA DELEITARME COMIENDOLO JUNTO AUN RICO COLA DE MONO LA VERDAD ES QUE AUN NO HÉ COMIDO UNO COMO EL QUE DESEO HACE MUCHO TIEMPO NO ME AGRADAN SECOS NI MIGOSOS ME ATORAN ASI ES QUE VOY A HACER ESTE QUE LA AMIGA XIME. DE TAN BUENA ONDA NOS HÁ COMPARTIDO Y SI ES O NO LA VERDADERA RECETA NO IMPORTA SOLO SÉ DECIR QUE ELLA SI TIENE EL REAL CORAZÓN NAVIDEÑO POR COMPARTIRLA GRACIAS Y FELICES FIESTAS 2010.

Imagen de Jany

Ximenita se ven esquisito

Ximenita se ven esquisito soy fanaticalos panes por lo tanto la receta tiene que ser buena la probare ,soy fanatica de la cosina me gusta intercambiar recetas chao te felicito

Imagen de haydeebeltran

me parece muy bien que des a

me parece muy bien que des a conoser su secreto defamilia como me gustaria ser su vecina para provar auque fuera un pedacito yo no lo puedo hacer por los huesos pero ago de cuenta que me lo mando un cariño muy grande por saber compartir desde ya una amiga para que este siempre en oracion y corazon a corazon que dios me la llene de bendiciones que tenga una buena vida hasta siempre

Imagen de ximenateillier

Acabo de releer mi nota y

Acabo de releer mi nota y los comentarios me emocionan y quiero dar las gracia a todos por sus deseos; y mis disculpas a quienes no les conteste antes, pero si sirve para una proxima ves bien la cerveza es la que tomamos, y el agua de azahar se encuentra donde venden adsitivos para reposteria y tambien en algunas farmacias de las antiguas.

Gracias Nuevamente y que todos tengan un muy buen año a pesar de las dificultades tan anunciadas, que estas no afecten sus vidas, al menos no tanto y en compensación reciban otras alegrías en sus corazones que sean más importantes y les llenen plenamente, un saludo emocionado. Atentamente Ximena

Imagen de Andrea

Señora Lala que feo su

Señora Lala que feo su comentario,

Que no falte la gente mala en este mundo.

Señora Ximena gracias por su receta se lo agradezco de todo corazón y felices fiestas.

Atentamente,

Andrea

Imagen de Marisol.Irribarra

Delicioso, adictivo el pan

Delicioso, adictivo el pan de pascua de Ximena...no se lo pierdan....exquisito...gracias Xime.

Imagen de mercedes

Desde España, un gran

Desde España, un gran saludo por estas fiestas de fin de año, en especial para la Sra. Ximena y familia. Sea o no la receta original la ha compartido con el mundo entero, su familia debe sentirse orgullosa por tener tan generosa mujer.

Muchas gracias.

Imagen de EDELINA

Querida Ximenita, Gracias

Querida Ximenita, Gracias por compartir su receta lo cual ya es un gesto muy generoso de su parte ojala existan muchas Ximenas más como usted. Yo y mi esposo habiamos estado buscando una receta como la que usted tan amablemente publico, Los comentarios poco contructivos mejor ignorarlo quizas será la envidia o el egoismo.

Saludos y Feliz navidad y prospero año nuevo llenos de bendiciones para usted y su familia.....

Imagen de vivi

HOLITAS:QUE GUSTO SABER QUE

HOLITAS:QUE GUSTO SABER QUE HAY PERSONAS GENEROSAS COMPARTIENDO ALGO TAN RICO COMO EL PAN DE PASCUA, BUENO YO NECESITO QUE ME DIGAS DONDE ENCUENTRO ELAGUA DE AZAHARABRAZOS A TODOS

Imagen de lili

ximenita gracias por su

ximenita gracias por su reseta es la mejor y queda riquisimo,no hay mejor pan que el que hacian nuestras madres verdad?

Imagen de Marisol.Irribarra

Felicitaciones a Ximena por

Felicitaciones a Ximena por su generosidad y a las personas que comprenden que hay algo en esta sociedad temuquense que le impide a mucha gente ser feliz, y, que no hay que quedarse concentrados en lo lamentable de sus actitudes, sino que hay que festejar lo bueno, lo rescatable, a los que aportan.

Imagen de Ale

Sra. ximena teillier, una

Sra. ximena teillier, una consulta, donde encuentro cerveza es la liquida para tomar o la compro? en donde la encontrare es la unica duda que tengo, tengo los demas ingredientes, por favor guieme y ayudeme a resover mi consulta desde ya muchas gracias....

muy buena su receta es la mejor que he encontrado gracias por su preocupación y ayuda a los demás....un gran abrazo para usted y su familia y felices fiestas!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Imagen de amaroje

me tinca esta receta de

me tinca esta receta de todas las que he buscado, que tanta laa con que sea lo original o no si panes de pascua hay tantos tipos como persons dispuestas a disfrutarlo. mal por el que quiere tener un supuesto majar para si solo le recuerso que navidad es compartir y si alardeas de tu receta es qu de navidad no sabes nada mejor no saberla en una de esa el egoismo es la receta secreta y quedamos como tu. jajajajajaja

luego les cuento el resultado pues con mi mama compartiremos un inolvidable momento haciendo esta receta gracias.

Imagen de ximenateillier

Es la cerveza que se toma

Es la cerveza que se toma conmunmente saludos

Imagen de alejandra

jajaja que no falte la gente

jajaja que no falte la gente mala onda en este mundo

por eso estamos como estamos...

de todas maneras voy a probar esta receta, una porque se ve sencilla

otra porque por lo menos COMPARTEN LA RECETA

y otra porque me da el mismo carajo, lo q piense la gente mala onda...

aparte para encontrar la receta original como dices tu Lala...tendriamos q empezar a buscar nuestros ansestros no crees...

y tu? porque no compartes tu receta? a ver si es mucho mejor???

Gracias por la receta este sabado probaré ;-)

Imagen de alejandra

jajaja que no falte la gente

jajaja que no falte la gente mala onda en este mundo

por eso estamos como estamos...

de todas maneras voy a probar esta receta, una porque se ve sencilla

otra porque por lo menos COMPARTEN LA RECETA

y otra porque me da el mismo carajo, lo q piense la gente mala onda...

aparte para encontrar la receta original como dices tu Lala...tendriamos q empezar a buscar nuestros ansestros no crees...

y tu? porque no compartes tu receta? a ver si es mucho mejor???

Gracias por la receta este sabado probaré ;-)

Imagen de alejandra

jajaja que no falte la gente

jajaja que no falte la gente mala onda en este mundo

por eso estamos como estamos...

de todas maneras voy a probar esta receta, una porque se ve sencilla

otra porque por lo menos COMPARTEN LA RECETA

y otra porque me da el mismo carajo, lo q piense la gente mala onda...

aparte para encontrar la receta original como dices tu Lala...tendriamos q empezar a buscar nuestros ansestros no crees...

y tu? porque no compartes tu receta? a ver si es mucho mejor???

Gracias por la receta este sabado probaré ;-)

Imagen de José Bustos Yañez

Bueno lala y nos vas a

Bueno lala y nos vas a contar cual es la verdadera receta solo querias alardear que supuestamente la tienes...
Imagen de negro

creo que tu comentario es de

creo que tu comentario es de muy mal gusto,independiente si la receta es o no la correcta por lo menos la señora no egoista al compartir lo que sabe y eso le da un sentido a la navidad esto es para ti Lala.

Imagen de ximenateillier

Al menos a mi nunca me ha

Al menos a mi nunca me ha quedado reseco y tampoco se desmiga, se que otros en ves de cerveza le colocan solo licor y más aún le van agregando un poco cada día con geringa por unos cuantos dias, pero solo para que dure más tiempo.

Bueno si tiene otra receta que proclama es mejor que esta debiera compartirla y no ser mezquina no digo que sea la mejor receta no he probado todas las que existen, pero se que es buena y el pan queda rico, al menos yo comparto la mía

Imagen de lala

buen intento mi querida

buen intento mi querida seniora, pero cuac!! esa no es la receta original, lamentablemente no es cerveza lo que se le pone, lo siento pero no es la verdadera receta, y la forma de hacerlo tampoco es la correcta, si lo intentan les quedara dura, en en lo proximos dias se les desmigara , lo siento la receta es un gran secreto que solo pocos podemos decir que lo tenemos, ya que es una mezcla de cosas del pasado con otras del presente, solo les puedo adelantar que lleva mas de tres pasos de tiempo por lo que, si lo hacen de la forma rapida les quedara ni parecido al de fabrica.

Imagen de carolina

muchas gracias por esta

muchas gracias por esta receta, era la unica que se parece autenticamente al pan de pascua, ya que es de masa y no de mezcla de queque como es ubicada con mayor frecuencia.

Imagen de ximenateillier

Que bien que haya gustado la

Que bien que haya gustado la receta es laboriosa, pero de verdad vale la pena, igual tengo otra más rápida de royal que queda también muy rica se prepara en molde pero no tiene nada que ver con esos resecos panes que venden en el comercio.

Contenidos que pueden interesarte

No existen contenidos para esta sección.